Política de Privacidade de Dados

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS NO RECEBIMENTO DE CURRÍCULOS

A Tecno Paint está comprometida com a proteção dos dados pessoais e por esse motivo, toda informação pessoal é tratada e protegida pela Tecno Paint sempre em conformidade com a Lei nº 13.709/18 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), com a finalidade de proteger os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade, de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Este documento tem o objetivo de registrar o CONSENTIMENTO LIVRE, INFORMADO E INEQUÍVOCO, para que seus dados pessoais sejam tratados para a finalidade única e exclusiva de realizar as ações relacionadas ao recebimento de currículo, sua avaliação e seleção, e para eventual recrutamento para participação em processos de admissão para compor o quadro de empregados da Tecno Paint Tintas e Vernizes.

 Sobre a Tecno Paint

A Tecno Paint, cuja razão social se denomina HB Tintas e Vernizes LTDA, empresa registrada sob o CNPJ 61.520.045/0001-81, com sede na Avenida Alexandrina das Chagas Moreira, 540 – Distrito Industrial – Pindamonhangaba/SP – CEP 12.412-800 tratará os seus dados pessoais de acordo com os fins abaixo descritos.

Para quais finalidades utilizaremos suas informações:

Usaremos seus dados pessoais apenas para:

  • Atuação, gerenciamento, monitoramento e acompanhamento de processos de recrutamento e seleção em que você esteja inscrito, que participe ou queira participar;

  • Identificar, disponibilizar e encaminhar eventuais vagas e posições de emprego que possam ser do seu interesse;

  • Envio de e-mail ou/e mensagens que sejam do seu interesse sobre confirmação de participação em processo seletivo, agendamento de datas para a realização de testes e provas, assim como sobre a sua conclusão.

  • Fazemos isso: (i) com base em seu consentimento, quando necessário, que será enviado no corpo do e-mail como uma declaração de consentimento; (ii) para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias a que estamos sujeitos, incluindo a conformidade com leis e regulamentos nacionais; (iii) para zelar pela sua segurança e evitar fraudes; (iv) para permitir que a Tecno Paint exerça seus direitos; e (v) para perseguir nossos interesses legítimos.

  • Não usaremos seus dados pessoais para outros fins que não os explicados nesta Política sem informá-lo primeiro e, se for o caso, obter seu consentimento.

 

Quais Dados Pessoais serão tratadas? 

A Tecno Paint respeita os seus direitos e, desde já, se compromete a utilizar as informações disponibilizadas voluntariamente por você considerando a natureza e finalidade no envio de seu currículo conforme descrito nesta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável.

 

  • Nome completo, fotografia, data de nascimento, idade, sexo, telefone de contato, profissão, estado civil, e-mail, endereço de residência, bairro, localização e CEP;

  • Grau de escolaridade, instituição de ensino, cursos, data de início e conclusão de cursos (ou estimado), experiência profissional, idiomas, qualificações, competências, habilidades, atividades extracurriculares e nome de usuário em redes sociais (LinkedIn, Facebook, Twitter, Google+ e Skype), remuneração auferida e pretensão salarial; 

  • Nacionalidade, naturalidade, país, estado e cidade de nascimento;

  • Declaração de origem étnica e declaração de pessoa com deficiência; que serão coletados e tratados exclusivamente para fins de programas de diversidade e inclusão;

  • Resultados de testes e provas, tanto de idioma estrangeiro, raciocínio lógico e de conhecimentos específicos; resultados de testes de perfil comportamental e de personalidade; destinados a avaliar seus conhecimentos, competências e aptidões;

 

A Tecno Paint não recolhe informações sensíveis, tais como informações relativas à sua saúde, convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, religiosa, vida sexual, etc. Contudo, caso a Tecno Paint venha a coletar/acessar informações e dados relacionados aos mencionados acima (dados sensíveis), principalmente com o fim de promover a diversidade e inclusão de pessoas ou devido a obrigações legais/regulatórias, procederemos tal coleta, armazenamento, tratamento e utilização de forma legal e legitimada, de acordo com esta Política de Privacidade e com a legislação aplicável.

As informações acima serão fornecidas diretamente por você, através do envio de seu currículo e participação em processos de seleção e recrutamento.

 

Como minhas informações serão usadas e protegidas? 

Possuímos políticas e procedimentos internos que determinam como suas informações pessoais devem ser tratadas pela Tecno Paint. Essas normas internas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e em conformidade com a legislação dos dados pessoais.

Nesse contexto, adotamos medidas técnicas aptas a manter os seus dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas ou qualquer outra forma de tratamento inadequado, sempre em observância à legislação aplicável de proteção de dados e segurança da informação.

 

Por quanto tempo minhas informações serão mantidas pela Tecno Paint?

A Tecno Paint manterá seu currículo armazenado em seu banco de dados pelo prazo de 01 ano (um ano).

Após o período de 01 ano (um ano) de envio do Termo de Consentimento, em caso de não contratação (do titular dos dados pessoais), ou ainda no caso da revogação do Termo de Consentimento, deverá ocorrer o término do tratamento de dados pessoais realizado pela Tecno Paint, momento em que serão eliminados na sua totalidade de seu banco de dados, ressalvadas as hipóteses em que por obrigações legais e regulatórias, e/ou ainda nas hipóteses previstas no Art. 7º da Lei nº 13.709/18, a Tecno Paint, deverá mantê-los para a realização de todas as ações relacionadas ao tratamento após o seu término.

No caso de contratação os dados pessoais coletados e tratados serão mantidos sob o domínio da Tecno Paint, momento em que se necessário será solicitado novo consentimento para finalidades específicas decorrentes da fase de contratação.

Ressaltamos que caso deseje edita-las e/ou exclui-las você deve enviar um e-mail para dpo@tecnopaint.com.br solicitando a atualização/correção ou exclusão de seus dados.

Quando possível, utilizaremos meios técnicos para impedir a associação direta ou indireta entre as informações que armazenamos sobre você, como medidas de anonimização dos dados. Se isto não for possível (por exemplo, se seus dados estiverem em nosso backup), nós asseguramos que os seus dados pessoais serão guardados de maneira segura, e isolados de qualquer outra atividade de tratamento até que possam ser descartados.

 

Minhas informações serão compartilhadas?

Podemos compartilhar suas informações pessoais com:

  • As Agências de Emprego prestadoras de serviços quando a vaga estiver em agência para operacionalizarmos e melhorarmos nossas atividades por meio da terceirização de algumas atividades. 

Os referidos prestadores de serviços encontram-se sujeitos e submetidos a normas, obrigações e deveres de confidencialidade, sigilo e de proteção dos seus dados e informações, coerentes com o disposto nesta Política, sem prejuízo de qualquer outra legislação aplicável, em razão de sua localização.

 

Quais são meus direitos? 

Você pode, a qualquer momento, solicitar:

  1. Informações acerca da confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados;

  2. Acesso aos seus dados pessoais;

  3. Retificações das suas informações pessoais;

  4. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  5. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

  6. Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;

  7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Tecno Paint compartilhou os seus dados;

  8. Informação sobre a possibilidade de você não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa.

  9. Revogação do seu consentimento.

 

Lidaremos com sua solicitação com cuidado especial para garantir que seus direitos sejam efetivos. Podemos pedir uma prova de identidade para garantir que não estamos compartilhando seus dados pessoais com ninguém além de você. 

Você deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é de livre exercício de direito pela Tecno Paint), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Tecno Paint apresentará as justificativas razoáveis.

Em qualquer caso, no prazo de um mês a partir do seu pedido (com exceção de prazos inferiores estipulados por lei/regulação), iremos informá-lo sobre as medidas tomadas.

Você mantém o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de supervisão.

Para exercer os seus direitos, por favor contate o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do e-mail dpo@tecnopaint.com.br.

 

Posso retirar meu consentimento posteriormente?

Você pode retirar seu consentimento (para tratamentos que decorram do seu consentimento) a qualquer momento. No entanto, você deve compreender que isso não afetará a legalidade do tratamento com base no consentimento antes de sua retirada, nem o tratamento posterior dos mesmos dados sob outra base legal, como para a execução de um contrato ou cumprimento de uma obrigação legal a que a Tecno Paint esteja sujeita.

Se você desejar retirar seu consentimento, pode enviar sua solicitação através do e- mail dpo@tecnopaint.com.br.

Posso me opor ao uso das minhas informações?

Caso observe algum descumprimento à LGPD por parte da Tecno Paint, você também pode se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento entrando em contato com dpo@tecnopaint.com.br.

Ainda tenho dúvidas...

Se você tiver alguma dúvida sobre este Aviso ou quaisquer questões relacionadas à privacidade, assim como caso queira exercer algum de seus direitos, entre em contato conosco através do canal: dpo@tecnopaint.com.br.

A Tecno Paint reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta Política a qualquer momento.

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada em 28 de Abril de 2021.